Секреты счастливого брака 3

233

любовь

 

Не играйте в кошки мышки

Таинственность и недосказанность хороши в период флирта. Мужчина вспоминает, что он по натуре охотник, а женщину влечет загадка. В семейных отношениях подобная игра может дать совершенно обратный эффект. Партнер не должен «висеть на крючке», разгадывать загадки, мучиться подозрениями. Ничто так не укрепляет брак, как уверенность в супруге.
Любовь — не награда за хорошо исполненный трюк, а постоянная величина. Семья — это ведь не цирк, а ваш любимый человек — не тигр на тумбе. Разнообразить отношения можно и другими способами, не обязательно дразнить партнера. Придумайте лучше, как еще раз пооригинальнее признаться в своих чувствах.

Радуйтесь успехам друг друга

Когда-нибудь вы изучите партнера до мелочей, и, к сожалению, может появиться ощущение, что День сурка — это про вас. Постоянная рутина не умиляет, а раздражает. Избежать ее поможет только желание развиваться, что улучшит отношение любимого человека к вам и вызовет волну нового интереса. Если же один из вас подвержен ревности, то изменения лишь ухудшат климат в семье. Однако это признак нездоровых отношений, поэтому в таком случае вам придется решать, хотите ли вы их сохранить. Настоящая любовь — поддержка и радость от успехов друг друга.

Как бы глупо это не звучало, но любовь нельзя пускать на самотек — она требует развития. Участие обоих партнеров необходимо для сохранения отношений, иначе все просто сойдет на нет.