Выбор штор в интерьерном вопросе

237

шторы

Какое значение играют в интерьере каждого дома и каждой комнаты шторы и гардины, известно каждому. Так же, как известно то, что голые окна вызывают ощущение незавершенности и дисгармонии. Чтобы создать наиболее уютную обстановку, перед нами стоит задача правильно подобрать оформление для наших окон. Есть несколько вариантов правильного подхода к этому вопросу, такие как подбор штор к обоям, и подбор штор к мебели и помещению.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

В случае подбора штор к обоям мы главным образом ориентируемся на цветовую палитру и схему сочетаемости цветов. Помещение в строгом или деловом стиле лучше оформлять в прохладных серых, серебристых или голубоватых оттенках, придать уюта и мягкости помогут теплые оттенки песочных, бежевых или оранжевых тонов. Далее стоит расставить акценты, если обои однотонные или фактурные, но без ярко-выраженного орнамента, дополним интерьер шторами, на которых будет то, чего не достает на стенах, рисунок, узор, принт. Если же обои сами по себе уже имеют, какое-то графическое решение, вензель или другое разнообразие красок, шторам следует быть спокойными и не «кричать» о себе.

Использование в интерьере вашей квартиры подсветки с использованием цветных rgb светодиодных лент позволит вам выгодно подчеркнуть детали интерьера , а так же уменьшит счета за электроэнергию. А задернув шторы светодиодная подсветка создаст атмосферу уюта и романтики.

Подбор штор к мебели и помещению.

Здесь важно учитывать характер помещения, так, если речь идет о спальне, правильным будет выбор спокойных не броских цветов. Гардина при этом может приближаться по цвету к основной палитре комнаты, а шторы на пару оттенков темнее гардины. Лучше всего обратить внимание на остальной текстиль в комнате, например, покрывало на кровати или накидки на кресле, и выполнить шторы в том же цвете.
Если мы выбираем шторы для кухни и гостиной комнаты, здесь уже не лишним будет выбрать гардину как можно светлее, с той целью, чтобы комната максимально освещалась естественным светом. При этом не стоит забывать о её максимальной функциональности, устойчивости к запахам от частого приготовления и употребления пищи. Рекомендуется обратить внимание на шторы с люверсами, которые легко отодвигать в сторону и двигать на рельсе.
При выборе штор для детской комнате, мы, конечно же, в первую очередь учитываем пол ребенка. Отсюда же и рисунок на шторах, но не следует забывать о главном правиле, не перестараться с яркими красками, которые могут слишком возбуждающе действовать на психику ребенка и будут мешать ему сосредоточиться на учебе, или просто спокойно уснуть. Не следует так же применять здесь и темные цвета, это сделает детскую неприемлемо-мрачной. Ищите середину, проявляйте фантазию.