Хна — лечит и красит волосы

281

Помимо окраски волос, часто нужно их укреплять. Хна – это средство для укрепления волос. Подобная продукция продается интернет-магазином Lasource здесь. Лечение волос с помощью данного средства можно осуществить даже в домашних услоиях. Процедуры с ее использованием проще, чем с краской для волос. Кашицу из травы держат на голове недолго и не нужно это выполнять тщательно.

Хна - лечит и красит волосы

Полезные свойства

Подобное средство стимулирует рост и уменьшает (лечит) выпадение волос. Пропадает перхоть и зуд кожи головы. Для большего эффекта в бесцветную траву добавляют эфирное масло (чайного дерева или эвкалипта). Волосы укрепляются – становятся толще и приобретают блеск. Тут главная задача – это регулярность! Нужно постоянно ухаживать за волосами. Если исчезла перхоть, процедуры не нужно бросать. Организм, имеющий определенные склонности, нужно постоянно поддерживать. Нужно понимать, что данное средство всем не подходит. Некоторым людям нельзя траву долго держать на голове. Нужно начать с малого количества и непродолжительной процедуры. Практика все покажет. Необходимо обращать внимание на качество продукта. Лучшее решение – покупка у известного производителя.

Маска

Прежде всего, нужно знать тип волос! Если волосы сухие, то смесь нужно наносить только на кожу. Это позволит напитать корни волос, а концы и так суше не станут. Можно добавить экстракт облепихи или календулы. Если волосы жирные – наносится по всей длине. Если жирные корни, то хну наносят только на кожу. Для покраски в рыжий цвет при темных волосах, можно использовать красящую рыжую хну. Светлые волосы изменят цвет при использовании бесцветной. Как правило, рецепт для приготовления маски прост: берется хна, добавляется горячая вода, остужается и наносится на влажные волосы. Волосы покрывают пленкой до 120 минут и смывают водой. Если в смеси присутствует растительное масло, то можно это делать с применением шампуня. Количество: для корней нужно до трех пакетов по 25 грамм, для всей длины волос – достаточно пять пакетов, до середины спины — 8. Тут не лишним будет учесть рекомендации профессионала и личные особенности организма.

Итак, хна укрепляет волосы самостоятельно. Но это не все ее качества. Это средство может использоваться в роли носителя для сопутствующих компонентов. Например, можно добавить такое средство, как эфирное масло иланг иланг. Это средство имеет прекрасное полирующее действие на волосы, при этом они становятся значительно крепче и приобретают красивый блеск. При чем, в этом случае хну проще смыть с головы. Процедуру лечения можно совместить с масляными масками илиароматерапией. Для этих целей в смесь нужно добавить пару ложек растительного масла. Кстати, терапевтический эффект будет очевиден. Такой способ можно использовать даже обладательницам жирной кожи и волос, потому, что смесь в этом составе будет легкой. Можно лечить и проблему жирной кожи головы – обычная хна. Для этого необходимо несколько раз в неделю повторять процедуры по лечению волосй.