Чему могут научить мультики?

345

Не секрет, что учатся и развиваются дети любых возрастов лучше и качественнее посредством зрительных образов. Самая любимая форма – просмотр мультфильмов. К сожалению, на экранах в последнее время очень часто появляются зарубежные мультики, которые откровенно жестокие. Большинство персонажей – злобные монстры, несущие зло, хаос и насилие. В случае, когда родители не ограничивают выбор детей подобных мультфильмов, это может развить негативные качества.

видео для малышей и родителей
На сайте detkiuch в разделе видео для малышей и родителей можно отыскать огромное множество добрых советских мультиков, которые в доступной форме посредством различной техники анимации (рисованные, кукольные, пластилиновые) донесут детям азы морали и правил доброты. Так же здесь можно ознакомиться с сериями мультфильмов о Смешариках, Губке Бобе, Лунтике. Любители Диснеевских мультфильмов смогут насладиться классическими образцами известной студии Уолта Диснея. Детям постарше сайт может предложить все выпуски детского юмористического журнала «Ералаш».
При помощи добрых мультфильмов дети смогут постичь понятие любви и ответственности за братьев меньших – животных. Такие мультфильмы, как «Просто так» и «Котенок по имени Гав» могут научить дружить. «Как растут растения» и « Чем важны птицы» помогут изучить окружающий мир. С героями мультика «Паровозик Томас» ребенок научиться выполнять свои обязанности.

С помощью просмотра мультфильмов, снятых по мотивам известных произведений (например,»Ночь перед Рождеством», «Снежная королева», «Красная шапочка») можно привить детям желание читать и узнавать мир литературы.