Фитнес-группы: правда и ложь

250

В социальных сетях множатся сообщества, посвященные фитнесу. Там можно найти любые упражнения и советы, как сделать те или иные зоны на теле более привлекательными. Однако, эксперты изучили подобные страницы и пришли к выводу, что указанные там рекомендации не такие уж полезные. К примеру, в одном из сообществ выкладывается упражнение, которое помогает улучшить форму подмышек путем отжиманий особым образом. Но грамотные инструкторы уверяют, что улучшить подмышки можно тренируя мышцы груди, спины, а также зубчатые мышцы.

занятия фитнесом

Другие сайты предлагают тренировки, которые помогут убрать жир с боков и живота. Но создатели статьи не учитывают, что человек не может похудеть локально. Более того, как правило, похудение начинается сверху – с лица, с рук, с груди. То есть, бока и живот начнут терять жировые отложения едва ли не в последнюю очередь. И указанные упражнения помогут разве что поднять тонус мышц.

Есть советчики, которые рекомендуют с помощью подъемов ног и контрастного душа избавиться от целлюлита. Однако, специалисты уверяют, что причина целлюлита – не отсутствие гимнастики, а неправильное питание, и в первую очередь следует изменить свой рацион. В соцсетях есть множество статей о чудодейственной еде, сжигающей жир – это, например, грейпфрут или имбирь. Однако, на самом деле таких продуктов не существует. Жир уходит при низкокалорийном питании, а важный элемент любой диеты – фрукты, например, грейпфрут.