История появления сухих смесей в России

265

На отечественном рынке стройматериалов внедрение сухих смесей началось примерно лет двадцать назад. Но, понятие о них, разумеется, существовало и до этого, но первые материалы подобного класса были импортированы в Россию крупнейшими мировыми лидерами в производстве данных материалов, которые занимались поиском рынков сбыта, но, конечно, в большей степени это были европейские производители, в частности финский концерн Optiroc, германские компании Knauf и Sopro. Чуть позже стали появляться польская сухая смесь цена которой была чуть ниже, чем у конкурентов, но почти не уступали аналогам из Европы в качестве.

сухая смесь цена

Первое появление сухих смесей вызвало сдержанную реакцию. В те годы строители отдавали предпочтение классическим технологиям, к тому же оказывала влияние и относительно немалая цена. Но вскоре потребители оценили преимущества сухих смесей. Многие импортеры, видя растущую популярность, а, следовательно, и спрос, всерьез задумались о начале строительства заводов непосредственно в нашей стране.

Например, компания Knauf на сегодняшний день имеет свое собственное производство в Астраханской области на границе с Казахстаном. Именно здесь располагается известное с очень давних времен месторождение гипса, идущего на изготовление различных сухих смесей. Продукция эта пользуется огромным спросом и не только в нашей стране. Так же появился известный завод «Дюна» и множество подобных предприятий. Отечественные производители довольно быстро научились и тоже стали изготавливать данную продукцию.