Как выбрать бокалы для виски и коньяка

268

Магазин «Априла» — это высокое качество товара и лучшее обслуживание. В этом магазине Вам предложат широкий выбор бокалов для коньяка и стаканов для виски, на любой вкус и кошелек. Покупка позволит в полной мере насладиться любимым напитком, ведь не правильный сосуд может повлиять на вкусовое восприятие алкоголя и не дать почувствовать всю композицию спиртного.

бокал для коньяка

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, вид бренди, изготавливаемый с особых сортов винограда, требует выдержки. Он по праву считается благородным напитком и уместен как в дружеской компании, так и на деловых встречах, и даже свиданиях. Для того чтобы в полной мере почувствовать игривый, сладостно горький вкус коньяка его принято пить подогретым. Для распития этого благородного напитка стоит купить бокалы для коньяка, как правило используют снифтер(балун) – это шарообразный бокал, по форме напоминающий тюльпан, на невысокой ножке, благодаря чему тепло рук нагревает алкоголь, вверх бокала достаточно широк, что позволяет насладиться тонким ароматом напитка.  Известно старое правило: чем старше коньяк, тем уже верх бокала. Это продиктовано тем, что букет должен максимально долго оставаться внутри емкости — аромат старого коньяка очень ценный. Молодые же коньяки, напротив, отдают спиртом, который предпочтительней «выветрить» за счет минимально суженного верха бокала для коньяка. Специальная форма + необходимая температура имеют способность задерживать внутри емкости утонченные фруктовые, пряные, ванильные нотки букета, а спирт «отпускать».

Виски считается элитным алкоголем, изготовленным по особым технологиям из натуральных злаков — ячмень, пшеница, кукуруза, и выдержанный в дубовых бочках. Пить виски принято в одиночестве или в небольшой компании близких друзей. В отличие от коньяка, этот напиток принято пить охлажденным, настоящий виски легко пьется, слегка обжигает гортань и не требует закуски, однако употреблять виски можно не только в чистом виде, а так же смешанным с водой либо с содовой. Так же иногда добавляют несколько кубиков льда.  Стаканы для виски используют широкие и не высокие, с толстым дном, по форме напоминающие граненый стакан, без рисунка, лаконичные.