Какие бывают суши

335

Суши (суси) — Блюдо с японской кухни. Основной продукт при готовки суши — рис, далее уже идут различные морепродукты. Имеется достаточно много различных видов суши, они могут различаться в способе приготовления и во многом другом. О том какие еще существуют виды суши, вы сможете прочитать в данной статье.

суши

Makidzusi — данный вид суши завернут в лист нори. Макидзуси в переводе с японского означает катаные суши. После скручивания ролла его нарезают на 6-8 частей. Существуют достаточно много видов роллов, они могут подразделяться на:

Hosomaki (маленькие и простые роллы) — готовятся чаще всего с единственной начинкой и заворачиваются в специальный нори лист так, что бы он был снаружи с диаметром 2-3 см. В большинстве случаев для ролла такого типа используют маленький лист нори, или же половина большого листа.

Uramaki (ролл наизнанку) — заворачивается специальным способом что рис оказывается снаружи, а сама же начинка ролла в центре завернута в лист нори. Данный вид роллов также изготавливается из маленького листа норм или же из половины большого.

Temaki (ролл типа «конус») — из листа нори делают конус, который в дальнейшем будет заполнен рисом и начинкой. Такой ролл довольно длинный, его длина примерно 10 см.

Gunkan-maki (кораблик, гункан) — Овальная форма ролла, обрамленная полоской нори в периметре, а сверху при изготовке будет выкладываться начинка. Gunkan-Maki в переводе с японского означает рулет-корабль.

Osidzusi — суши в виде брусочка, сделанного при помощи деревянного инструмента, а именно — осибако.