Кулинарный сайт «Едим Дома» представляет: такой разный перец

364

Неслучайно перец называется королем специй. Ведь он раскрывает аромат и вкус многих продуктов. В средние века данная приправа была на вес золота. К счастью, сейчас приобрети ее можно в любом магазине. К некоторым сортам перца, используемым в кулинарии, мы уже привыкли и можем добавлять их в блюда по своему усмотрению. Другие все еще являются для нас экзотическими. Давайте узнаем, какие же виды перца существуют.

В мире насчитывается более 700 видов этой приправы.

Самый популярный — черный, его используют как молотым, так и в виде горошка.

Белый перец

Не менее популярен белый перец. Хотя на деле он — результат вызревания семян черного. Достаточно часто встречается смесь из черного и белого видов. Такая приправа может подойти к разным блюдам. Она связывает ароматы нескольких ингредиентов, собирая разрозненные вкусы в одно целое. Преимущества черного перца еще в том, что при жарке он не теряет своих свойств.

Лучше всего отказаться от покупки молотой приправы и измельчать перец самостоятельно непосредственно перед готовкой. Тогда эффект будет намного сильнее. Если вы хотите придать блюду остроту, добавлять специи необходимо в уже готовое блюдо.

Зеленые горошинки, которые иногда встречаются в магазинах, — это семена, которые еще не дозрели и прошли специальную обработку.

Красный перец

Красный перец, именуемый чили, обладает жгучим ароматом. Причем степень его остроты во многом зависит от сорта. Так, некоторые кустарники дают такие плоды, что жжение вызывает одно прикосновение. Примечательно, что этот вариант приправы используется не только в кулинарии, но и в медицине (некоторые сорта чили используют для приготовлении аджики, которая помогает при простуде). Кроме того, считается, что одно присутствие в доме острого красного перца позволяет избавиться от клопов.

Паприка

Паприка — ароматно пахнущая приправа, не обладающая ни остротой, ни жгучестью чили. Однако добавлять данную специю во время жарки не стоит, иначе она обязательно подгорит и даст горьковатый вкус. Для того чтобы паприка не потеряла аромата, добавлять ее нужно в самом конце приготовления. Рецепты блюд с данной приправой вы можете посмотреть на сайте «Едим дома».

Розовый перец

Розовый перец по вкусу похож на имбирь. Однако злоупотреблять им не стоит. Плоды токсичны, поэтому в чистом виде данная приправа практически никогда не продается. Применять ее можно при приготовлении салатов, соусов, птицы. Гурманы иногда добавляют ее в десерты, соки.

Ямайский перец

Ямайский перец называют душистым, английским или гвоздичным. Ацтеки употребляли его с кофе как афродизиак. В аромате перца присутствуют нотки корицы, муската и гвоздики. Хорошо его использовать при мариновании овощей, грибов. Также сочетается он с рыбными и мясными консервами, с блюдами из круп, с рыбой, мясом. И даже в выпечке и десертах он будет уместен.

Кубеба

Кубеба имеет более горький вкус, чем черный перец, а между тем его лечебные свойства намного выше, что позволяет активно использовать эту приправу в народной медицине при расстройстве пищеварения. Это мощное бактерицидное и антисептическое средство.

В маринадах и соусах можно порекомендовать использовать длинный перец (Long). Он имеет жгуче-сладкий вкус.

Острота перца измеряется по шкале Сковилла. Благодаря ей можно понять, сколько придется выпить воды после того, как отведаешь 1 порцию спиртового перцового раствора. Так, жгучесть болгарского перца оценивается в 1 балл. А вот перчик Trinidad Moruga Scorpion Red — победитель среди острых приправ. Его острота — 2 009 231 единиц. На второе место можно поставить Bhut Jolokia, у которого результат приближен к 1 миллиону.

Готовьте со вкусом вместе с кулинарным проектом «Едим Дома!»