Квест рум — новый вид интеллектуального развлечения

214

В последнее время все более популярными становятся так называемые квест-румы, где людям дается возможность проявить себя и своих близких. Суть игры заключается в том, что команду из двух-четырех людей закрывают в комнате и дают 60 минут на то, чтобы они оттуда выбрались, преодолевая разные трудности. Здесь нельзя использовать физическую силу, так как для решения заданий нужно задействовать исключительно смекалку, умение логически мыслить и быстро находить нужные решения.

 

Началось все это из Будапешта, где еще в 2011 году открылся подобный квест. Сейчас в этом городе уже есть более 50 таких «комнат», а вместе с этим стремительно начали появляются они и в многих других странах и городах.

Кого интересует вопрос цена, то ответ на него и многие другие можно увидеть на сайте организатора. Так же там можно узнать детально о правилах и других условиях игры. Здесь у каждого участника появляется возможность проверить свои способности, понять, на сколько легко ему будет овладеть собой в экстремальной ситуации, а вместе с тем проверить на те самые качества и своих друзей. И главный приз, который получает команда после прохода квеста — это самоанализ и опыт.

Максимальное количество игроков, как мы уже писали — четыре. Именно это ограничение позволяет избежать балагана и дать возможность каждому человеку взять активное участие в игре. Все телефоны, планшеты и другие гаджеты, которые могут послужить как подсказка, перед игрой отбираются, поэтому команде приходится решать все задачи исключительно с помощью своего ума.

Квест-рум — это то, что интересно будет пройти как молодой компании, так и людям старшего поколения. Друзья, родственники, семья, молодая пара, вне зависимости от того, кто берет участие в игре, это хорошая возможность проверить друг друга и показать, кто на что способен в нестандартных ситуациях.