Маска для волос с глицерином — спасение ваших волос!

302

Трихологи утверждают, что глицерин необычайно полезен для волос. После масок с глицерином в составе, волосы приобретают свежесть и гладкость, становятся эластичными и блестящими. Глицерин обладает уникальной способностью получать влагу из воздуха и насыщать ею клетки волос, поэтому использовать глицерин рекомендуется для укрепления и насыщения волос влагой, избавления от сухости. Полезные свойства глицерина по достоинству оценили производители косметической продукции и стали активно его использовать в составе различных средств для волос.

волосы приобретают свежесть

Маска для волос с глицерином способна исправить такие досадные явления, как — секущиеся кончики, ломкость, сухость, перхоть и воспаление кожи головы. Кроме глицерина, в маски для волос обычно добавляют питательные масла, которые не только являются дополнительным элементом питания, но и содействуют более глубокому увлажнению волос. Готовую маску с глицерином можно приобрести специализированных отделах магазинов или аптеке, а можно приготовить самостоятельно дома.

Чтобы приготовить маску дома, нужно зайти в ближайшую аптеку и приобрести глицерин. Глицерин в количестве 1 чайной ложки растворить в двух столовых ложках воды и перемешать. Добавить в эту смесь одну чайную ложку яблочного уксуса, яичный желток (сырой) одного яйца и столовую ложку масла касторового. Все как следует перемешать и нанести на немытые волосы. Средство нужно держать на волосах в течение получаса, а после — смыть шампунем. Для улучшения качества волос состав нужно использовать не реже 1-го раза в 7 дней.