Новые зелёные и парковые зоны в Краснодаре

243

Там где расположен водоём на улицах Ставропольская, Селезнева и Старокубанская, будет благоухать зелёная зона.

Сейчас водоём заилен на 75%, а провести откачку с использованием специальной техники в связи с многоэтажными застройками нет возможностей из-за отсутствия места для высушивания полученного ила. А если же осуществлять вывоз на специальные полигоны, то процесс очистки значительно подорожает, чего не может себе позволить городская администрация.

зеленый парк

На данный момент специалистами изучаются ливнёвые отводы, позволяющие отвести воду из пруда, а также мощность и варианты подключения к ближайшим коллекторам. Таким образом мониторят возможность приёма воды в случае сильного дождя. Чиновники обещают выстроить такую систему, когда будут использовать каналы отвода без пруда. Но в тоже время пруд необходимо будет убрать, а на месте сделать зелёную зону. Сроки решения проблемы местной властью не оговариваются.

Чиновники и дальше продолжают благоустраивать Краснодар: вводится новая парковая зона, соединяющая Комсомольский микрорайон вблизи Карасунских озёр. Это будет самый крупный парк, построенный по проекту блогеров. Согласно плану, протяжённость набережной составит 5 км, вдоль неё будут расположены велодорожки, детские площадки и кафе. Проект уже утверждён в местном совете. Реконструкция намечается на лето этого года.

Для того, чтобы ознакомится с застройками города, продажей квартир и услугами города, просмотрите объявления.