Пирожки «Мгновение»

262

Приготовить пирожки «Мгновенье» можно буквально за полтора часа перед приходом гостей. Рецепт позволяет получить нежное. Воздушное тесто, для которого подойдет любая начинка — сладка или соленая. Оно хорошо тем, что больше класть сахара не нужно, если начинка сладкая.
Пирожки из этого теста получаются вкусными, независимо от выпекания в духовке или на сковороде. Еще из него можно приготовить прекрасные закрытые и открытые пироги, хлеб, булочки.

бабушкины пирожки

Рецепт вкусного теста достаточно прост, его легко разделывать, а лепить пирожки и вовсе удовольствие. Приготовить их можно даже неопытным хозяюшкам. Гости непременно выразят свой восторг и будут просить рецепт, чтобы баловать своих домашних.
Понадобятся продукты:
мука — 800 гр,
сметана 400 гр,
яйца — 3 шт,
сухие дрожжи — 10 гр,
вода — 80 гр,
сахар — 3 ст. л,
соль — щепотка.
Приготовление дрожжевого теста для пирожков
Водичку слегка подогреть и развести сухие дрожжи, оставить их на время, чтобы образовалась пена. Яйца взбить с сахаром, миксер включать на средней скорости. Тщательно вымешать вместе со сметаной и щепоткой соли. Полученную смесь соединить с опарой, добавить просеянную, без комочков, муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место приблизительно на один час, чтобы оно подошло. За это время тесто должно увеличится в объеме.
Пока оно доходит до кондиции, нужно приготовить начинку — сладкую или несладкую.
Через час тесто выложить на посыпанную мукой поверхность обмять, разделать, сформировать пирожки. В деко улаживать с учетом того, что они увеличатся в объеме. Перед тем, как выпекать или жарить, обязательно нужно дать пирожкам постоять 10-15 минут чтобы они подошли. Затем смазать их желтком и отправить в разогретую духовку. Доставать, как только они подрумянятся, подавать на стол.