Шкаф-купе 2-х дверный

453

Первые шкафы-купе изобрели практичные жители США, с целью максимально удобного хранения вещей при минимуме лишних хлопот. В наших же реалиях, стран бывшего СССР — это не столько дань новым тенденциям в дизайне и оформлении квадратных метров, сколько борьба за удобство и компактность жилого помещения.

Шкаф-купе 2-х дверный

Наиболее главное отличие шкафов-купе от их предка (шкафа обыкновенного) — раздвижная дверь (новый шкаф-купе 2-х дверный имеет таких аж целых две), отъезжающая в сторону при легком движении рукой, что позволяет быстро и с непривычной легкостью получить доступ к вещам.

Во многих случаях — шкафы-купе не покупают, а монтируют прямо в жилом помещении, предварительно выбрав место их размещения, для наиболее удобного и гармоничного сочетания с остальными деталями интерьера жилища. Зачастую, заказчик, исходя их собственных нужд и предпочтений — определяет основы, внутреннее расположение полок и их количество уже на месте, предварительно согласовав детали с мастером.

Основа и наиболее главный элемент любого шкафа-купе, как простого, так и если шкаф-купе 2-х дверный — эти же самые раздвижные двери, которые могут быть как зеркальными, так и стеклянными, и изготовляют их из специальной отделочной плиты. Иногда возможны исключения — когда под зеркальным или стеклянным верхом монтируют плиту ДСП.

Механизм же работы дверей не настолько разнообразен и на данный момент имеется всего две стандартные системы.

Первая (основная): дверь помещается в алюминиевую либо стальную раму, после чего может спокойно кататься по пазу на пластиковых роликах.

Вторая (более дорогостоящая и потому менее популярная): когда ролики движутся по специальному рельсу. При таком способе — опорный ролик принято фиксировать устройством, предотвращающим его соскальзывание с рельса. Данный тип систем имеет повышенную защиту от попадания внутрь шкафа разнообразного мелкого мусора, наподобие пыли, песчинок и пр.

По своей цене шкафы-купе заметно отличаются друг от друга по множеству различных параметров, начиная от производителя и его размеров, и заканчивая ценой на материал, используемый при сборке. В основном, цену определяет стоимость дверей и их комплектующих, а также «начинка» шкафа.

Для примера: небольшой, стандартный шкаф-купе 2-х дверный может обойтись заказчику в 300-400 долларов. Более объемный вариант заставит выложить уже не несколько сотен, а несколько тысяч условных единиц. Поэтому при заказе шкафов-купе покупатели как правило выбирают «золотую середину» в 500-600 долларов.

Что же касается ассортимента — здесь дефицита явно не ощущается. Гораздо сложнее будет покупателю сделать выбор среди множества фирм на рынке-шкафов купе, недостатка в которых, в ближайшей перспективе — точно не ожидается.