Солнцезащитные очки: как выбрать подарок мужчине

347

Женщины очень любят радовать своих мужчин приятными подарками. Если в качестве презента выбрана дорогостоящая и стильная вещь, то удовлетворенность будет обоюдной. В весенне-летний период отличным вариантом подарка являются солнцезащитные очки. Аксессуар не только дополнит имидж, но и защитит глаза от вредного ультрафиолетового излучения.

Солнцезащитные очки: как выбрать подарок мужчине
Чтобы очки оказались по вкусу новому владельцу и не пришли в негодность через несколько дней после покупки, важно учитывать некоторые нюансы при выборе. Первым делом необходимо определиться с типом оправы. При помощи формы очков можно обозначить преимущества внешности или, наоборот, отвести внимание от недостатков. Если будущий владелец обладает широкими скулами и высоким лбом, то для него лучше выбирать аксессуар больших размеров. То есть очки не должны находиться ниже уровня верхних крыльев носа. Модель, облокачивающаяся на скулы, не подходит, так как является слишком большой. Необходимо визуально сделать нос больше? Очки должны иметь высокую посадку.

Качественные очки позиционирует фирма ray ban официальный сайт которой работает на рынке не один год. Доказательством отличной работы этого магазина являются многочисленные положительные отзывы. Приобрести там можно и линзы круглой или овальной формы. Они подойдут для мужчин с волевыми чертами лица. Если лицо более вытянуто и имеет прямоугольные очертания, то края оправы должны бить закруглены. Круглолицым индивидуумам идеально подойдут аксессуары квадратной либо прямоугольной формы. При этом верхняя их часть может быть немного заострена. Для лица ромбовидного типа стоит выбирать оправы в виде трапеции или прямоугольника.

Цвет оправы должен гармонировать с оттенком кожи и иными аксессуарами. Так, если мужчина носит золотой браслет и ремень с золотистой пряжкой, то и очки ему необходимо выбирать соответствующие. Немаловажное значение имеет и цвет волос. Если шевелюра отличается темными оттенками, а кожа смуглая, то прекрасно гармонировать с ними будет синяя, черная, серая или коричневая оправа. Для мужчин со светлой кожей и волосами следует выбрать очки теплых тонов: золотистого, зеленого, желтого.

Особое внимание при выборе солнцезащитных очков нужно обратить на стекло. Не стоит экономить и приобретать аксессуар с низкокачественным пластиком, ведь он не только не защитит глаза от солнца, но и нанесет существенный ущерб органу зрения. Идеальный подарок должен быть и красивым, и полезным.