Средство от мимических морщин

260

Что только не было придумано выдающимися умами человечества для продления молодости, сохранения красоты и придания коже идеального вида. Женщины во все времена были готовы на различные ухищрения. Слушая советы астрологов, алхимиков, мудрецов, ученых и косметологов, красавицы не щадили себя в поисках ключа к вечной молодости. Действительно, по прошествии многих столетий желание женщины оставаться юной и прекрасной не потеряло своей актуальности.

ботокс от морщин

Современные технологии и развитие научно-технического прогресса сделали возможным исследования и применение для омоложения веществ, на первый взгляд, несовместимых с понятиями красоты и молодости. Результатом одного из таких исследований стал препарат Ботокс. За этим столь модным в наше время названием скрывается совсем небезобидная история.

Ботокс как эффективное средство от морщин

Итак, что такое Ботокс? Ботокс – это вещество, имеющее токсичную природу. Ботулиновый яд образуется в результате процессов гниения. И одним из свойств данного токсина является парализующее действие на мышечные волокна. Нужно отметить, что большая концентрация ботулотоксина в организме человека приводит к летальному исходу. А в малых дозах, как в Ботоксе или в Диспорте, этот ядовитый элемент помогает бороться с признаками увядания кожи.

Ботокс успешно применяется в борьбе с мимическими морщинами в межбровной и лобовой области лица. Препарат используется для устранения «гусиных лапок» возле глаз, для исправления асимметрии лица, а также для придания губам объема и наращивания скул. Взгляд врача на Ботокс и Диспорт, как и на применение подобных процедур омоложения, отмечает положительные и негативные стороны препарата.

Резюмируем плюсы ботулинотерапии в косметологии:
  • высокие показатели эффективности;
  • подкожные инъекции практически безболезненны;
  • процедура не требует госпитализации и проводится за несколько минут.
Отрицательные стороны применения Ботокса в косметологии:
  • дороговизна процедуры;
  • ограниченный срок эффективности препарата (от 6 до 12 месяцев);
  • необходимость повторных процедур;
  • наличие противопоказаний и побочных эффектов, как реакции организма на токсин.

Если вы решили омолодиться с помощью уколов Ботокса, обращайтесь только в специализированную клинику к опытным специалистам. Изучите все противопоказания и сдайте необходимые анализы, помните, что красота – это, в первую очередь, здоровье.