Свадьба без драки — цыганская свадьба

439

Каждая из народностей имеет свои собственные свадебные традиции и обычаи. Какие из них выполнять, четко следуя рекомендациям, а какие и вовсе опустить, каждая влюбленная пара решает сама. Но есть такие народы, свадебные ритуалы которых категорически запрещается нарушать. Одними из таких четко следующих традициям своих предков людьми являются выходцы из Индии, так и не нашедшие своего определенного места на этой планете, чтобы укорениться — цыгане. Таинственный народ всегда отличался закрытостью собственных ритуалов перед непосвященными, но все же занавес, скрывающий цыганский табор, за которым находятся все интересные сведения о свадебных традициях, приоткрыть труда не составляет.

цыганская свадьба

Сватать цыганских детей принято еще с пеленок. Повзрослевшая девушка не имеет права отказаться от жениха, которого ей присмотрел отец. Случается, что будущую невесту, в возрасте десяти лет, забирает семья жениха, чтобы дать возможность ребенку привыкнуть к новому дому, а к 15-18 годам, отыгрывается пышная свадьба. Расходы по мероприятию полностью оплачивает отец будущего супруга. Самой же главной традицией считается выкуп невесты, доходящий до баснословной суммы – дань уважения родителям, которые воспитали такую замечательную хозяйку и будущую кормилицу. Если семья парня не располагает достаточными финансовыми возможностями – невесту воруют.

Что еще сказать, свадьбы цыганские всегда отличались широтой размаха, так как для этого народа нет более торжественного и важного мероприятия, чем это. За бесконечным столом, который четко делится на женский и мужской, собирается весь табор, готовый гулять не менее недели. Невеста, проявляя покорность мужу, молчит все эти дни, муж же веселиться от души, болтая со всеми гостями. Кровавая простыня, доказывающая невинность невесты, является заключительной ноткой первого дня празднования. Многих данные традиции приводят к недоумению и даже шоку, но для цыган нет ничего более естественного и привычного. В нынешнее время, пренебрегая штампами в паспорте, некоторые из них все же венчаются в церкви, что, безусловно, является неким приобщением к культуре остального общества, среди которого они обитают.