Алкоголь и сексуальное влечение

420

Почему некоторые женщины рассказывают, что после того как выпьют несколько бокалов вина всегда испытывают сильнейшее сексуальное возбуждение, другие же, наоборот, утверждают, что даже несколько глотков алкоголя убивают все сексуальное желание? Однозначный ответ на этот вопрос не знают даже эксперты. 60 % участниц теста ответили, что алкоголь помогает им расслабиться и раскрепоститься; 45 % — сознались что алкоголь помогает получить большее наслаждение от секса. Тем не менее многие ученые считают, что влияние алкоголя на женское либидо основано на самовнушении. В ходе специально предпринятого исследования женщины-добровольцы просмотрели эротический фильм, не находясь под воздействием алкоголя, и нашли его не слишком возбуждающим. После пары бокалов вина подобные эротические сцены заставили их. почувствовать сильнейшее возбуждение. Однако физические признаки сексуального возбуждения, такие, как прилив крови к половым органам и увлажнение влагалища, после приема алкоголя были выражены даже слабее, нежели после просмотра эротического фильма в трезвом состоянии. Это объясняет, почему многим из нас так трудно достичь оргазма под влиянием алкоголя — разум хочет этого, а тело еще не готово.

алкоголь и сексуальное возбуждение

С другой стороны, по данным того же исследования, оргазм доставляет женщинам гораздо больше приятных ощущений именно в состоянии алкогольного опьянения, когда они теряют строгий контроль над собой.

По другой теории все зависит от гормонального равновесия в организме. Дело в том, что небольшая доза алкоголя может вызвать резкое повышение уровня тестостерона, что, как известно, усиливает половое влечение. Особенно сильный возбуждающий эффект алкоголь оказывает на женщин в период овуляции или тех, кто принимает контрацептивы, поскольку у последних уровень тестостерона обычно понижен.
Но какой бы ни была причина, ясно одно — если вы чувствуете себя сексуальной, вы будете сексуальной. И если бокал вина помогает вам получить больше удовольствия от секса, не стоит себе в этом отказывать!

 

Что говорят женщины

Менструальный цикл и его влияние на сексуальную жизнь сугубо индивидуальны. Для иллюстрации мы попросили пятерых читательниц журнала Company поделиться своими наблюдениями. Особенно страстной я бываю обычно за неделю до и через неделю после месячных. На вероятность и качество оргазма это, пожалуй, не влияет, но кончаю я гораздо быстрее, это точно.
Иоланда, 27 лет

Мое либидо очень сильно зависит от «фазы» менструального цикла. Особенно сильное возбуждение я начинаю испытывать где-то за день до начала месячных — и секс в это время всегда заканчивается ошеломительным оргазмом!
Кэй, 25 лет

Уверенность в том, что секс закончится оргазмом, не может не доставлять удовольствия. Что касается лично меня, то особенно сильное желание заняться сексом бывает у меня в определенные дни цикла. И если все получается, я действительно испытываю просто головокружительный оргазм! Полное отсутствие позывов к сексу наблюдается у меня лишь в первые дни цикла, когда сильно болит живот.
Донна, 28 лет

Я не отличаюсь повышенной сексуальной активностью, однако каждый месяц, как по расписанию, испытываю сильнейшую потребность в сексе в последний день месячных. Может, дело в гормонах, а быть может, в том, что я больше не чувствую себя безобразной и какой-то ущербной. Как бы там ни было, в этот день я хочу секса и получаю от него стопроцентное наслаждение!
Лу, 29 лет

Я всегда испытываю сильнейшую потребность в сексе во время месячных, и тогда же переживаю свои самые фантастические оргазмы. В другие дни, когда мое либидо не на подъеме, мне требуется гораздо больше времени и усилий, а оргазмы не имеют и половины той яркости и интенсивности, как во время месячных.
Мишель-Энн, 26 лет