Клитор — ключ к оргазму

371

Сравнительно недавно ученые полагали, что клитор не более чем крошечный высокочувствительный участок женского тела. Теперь же хорошо известно, что этот участоквершина целого «айсберга», состоящего из многочисленных нервных окончаний, покрывающих малые половые губы и внутреннюю поверхность бедер. 75 % женщин не могут испытать оргазм без дополнительной стимуляции клиторалибо во время самого полового акта, либо благодаря прикосновениям пальцев или языка партнера. Так что если ваш любимый не знает, где находится заветная «кнопка», пора вам ее показать!

чувственный оргазм

Как почувствовать клитор?
Раздвиньте большие половые губы и найдите вход во влагалище. Ваш клитор напоминает горошину, спрятанную чуть выше.
Не уверены, что нашли ее? Тогда лягте на спину поудобнее и расслабьтесь. Начните с больших половых губ: гладьте, мните, ласкайте их пальцами до тех пор, пока не обнаружите прикосновение, доставляющее вам наибольшее удовольствие. Делите особое внимание области лобка и продолжайте стимуляцию верхней части больших половых губ до тех пор, пока возбуждение не достигнет пика. Теперь ваш клитор проявился во всей своей красе!

Бывает ли эрекция у женщин?
В определенном смысле да. По мере того как сексуальное возбуждение растет, кровь приливает к клитору и стенкам влагалища, отчего они краснеют и набухают. Раньше сексологи полагали, что таким образом природа защищает нежные половые органы женщины от натиска мужчины. Но сейчас принято считать иначе: кровь интенсивно приливает к большим и малым половым губам, чтобы они раздвинулись и открыли пенису вход во влагалище.
У клитора, как и у пениса, имеются головка и ствол. Ствол клитора представляет собой небольшое сплетение мышечных волокон и прячется внутри тела, наружу выступает лишь головка. Попробуйте тщательно исследовать пальцами зону вокруг клитора и над ним. Вас приятно удивят ощущения, которые вы при этом испытаете.