Тест на чувственный потенциал

319

Согласно одному из опросов, проведенных журналом Company, 46 % женщин решительно не удовлетворены тем, как часто они испытывают оргазм. При этом 13 % из них чувствуют себя подавленными, 3% всерьез считают себя фригидными и 2% даже впали в отчаяние, хотя 13% не считают недостаток оргазмов важной проблемой. Мало того, более 20 % опрошенных признались, что и секс, и пережитые ими оргазмы далеки от идеала, но они как-то мирятся с этим.
Мы уверены, что секс «на три с минусом» — совсем не то, с чем стоит мириться. Если у вас проблемы с оргазмом, не следует считать себя ущербной и думать, что «теперь ничего не изменишь». С другой стороны, немало возможностей для роста и самосовершенствования есть и у тех, кто считает себя секс-богинями или суперстрастными любовницами. Развивая свое понимание этой сферы жизни и не избегая практики, вы научитесь испытывать качественный упоительный оргазм гораздо чаще.
Надеемся, что предложенный ниже тест поможет вам ступить на путь сексуального самопознания и самовыражения.

определение вашей сексульности

Тест на сексуальность

1. Что может подвигнуть вас заняться сексом, когда особого желания и настроения для этого нет?
A. Стоит мне «начать», как я обязательно распалюсь и получу удовольствие.
Б. Хорошая компания: если мой друг хочет секса, разочаровывать его я не стану.
B. Такого со мной не бывает: я всегда настроена на секс.
Г. Я соглашаюсь на секс, когда испытываю потребность в любви и нежности.

2. С чего для вас начинается удачная любовная прелюдия?
А. С расслабляющего массажа спины и других ласк несексуального характера.
Б. Его прикосновения к груди и половым органам.
В. Меня приводит в возбуждение лишь мысль о сексе.
Г. С поцелуя.

3. Когда и как вы мастурбируете?
A. Наедине сама с собой, но иногда прошу партнера помочь мне.
Б. Я делала это всего несколько раз и только в одиночестве.
B. Я практикую это как наедине, так и в обществе своего партнера, поскольку это заводит нас обоих.
Г. Только наедине и когда уверена, что меня никто не побеспокоит, — например, в ванной или в постели перед сном.

4. Приходилось ли вам испытывать оргазм во время сна?
A. Думаю, это вполне могло произойти во время какого-нибудь эротического сновидения, но точно сказать не могу.
Б. Нет, никогда.
B. Да, разумеется.
Г. Нет, но иногда эротические фантазии возникают у меня во время секса.

5. Ваши сексуальные фантазии…
А. Прячутся глубоко в подсознании, но оживают, когда вы вызываете их.
Б. Красивы и романтичны, а захватывающая цепь событий непременно завершается сексом.
В. Чтобы завестись, вам порою достаточно вспомнить о своих фантазиях.
Г. Иногда, занимаясь сексом со своим партнером, вы представляете себя в постели с другим мужчиной.

6. Испытываете ли вы потребность в сексе?
A. Иногда, но мне трудно объяснить, с чем это связано.
Б. Можно сказать, почти никогда.
B. Да, потому что привыкла прислушиваться к телу.
Г. Да. Продолжительные перерывы — прямой путь к раздражительности, а сексуальная разрядка улучшает мое самочувствие.

7. Можно ли сказать, что вы ощущаете оргазм в каждой клетке тела?
A. Определенно, после наступления оргазма все тело вибрирует.
Б. Бывает, что я чувствую каждую клеточку тела, но я наверняка не уверена, что это было связано именно с оргазмом.
B. Конечно, да! При этом я могу испытать оргазм просто дотрагиваясь до своей груди или другим частям тела, даже не трогая половые органы.
Г. Нет, самые интенсивные ощущения при оргазме сосредоточены в области гениталий.

8. Как вы предпочитаете расслабляться после стрессовых перегрузок?
A. Принимаю горячую ванну с пеной и балую себя дорогими средствами для ухода за лицом и телом.
Б. Люблю побыть одна, слушая музыку или просто расслабившись в тишине.
B. Наслаждаюсь изысканными процедурами в салоне красоты.
Г. Со стрессом обычно справляюсь с трудом. Лучше всего помогает ночь в модном ночном клубе или шумная вечеринка в компании близких друзей.

9. Как часто вы говорите со своим парнем о сексуальной жизни?
A. Я могу завести разговор о сексе за бокалом вина только в тех случаях, когда есть проблемы.
Б. Никогда, нам нет нужды это обсуждать.
B. Мы разговариваем о сексе во время любовной прелюдии и делимся своими желаниями и впечатлениями.
Г. Не часто, я не привыкла касаться темы секса за пределами спальни.

10. Какое из следующих утверждений лучше всего характеризует те переживания, которые вы испытываете во время занятий любовью?
A. Мои переживания, ощущения и впечатления представляют собой единое целое, и я не берусь их описывать и анализировать.
Б. Это прекрасно и возвышенно.
B. Это неистово чувственно.
Г. Любовь и желание.

Результаты тестирования

Если большинство ваших ответов — «А»
Возможно, вы сами не знаете всей глубины своей чувственности. Вы не против поэкспериментировать, однако нуждаетесь в длительной любовной прелюдии и потому отдаете предпочтение мужчине, готовому уделить должное внимание вашим эрогенным зонам. Не стесняйтесь говорить с партнером о сексе: не ждите, пока возникнут проблемы. Обсуждая эту тему, больше внимания уделяйте позитивным аспектам своей интимной жизни, делитесь сексуальными фантазиями. Помните: каким бы уверенным в себе ни выглядел мужчина, в постели он может чувствовать себя порой так же неуверенно, как и вы. Подбадривайте друг друга и не скрывайте, когда вам хорошо. В целом, ваша интимная жизнь вполне гармонична. Но почему бы вам не внести некоторое разнообразие с помощью поз, предложенных в шестой главе этой книги? Поверьте, вас еще ждет множество потрясающих сюрпризов!

Если большинство ваших ответов — «Б»
Похоже, что вы, как многие современные женщины, не вполне уверены в том, что действительно владеете так называемым «настоящим» оргазмом. Не переживайте по этому поводу. Зациклившись на оргазме, вряд ли возможно испытать его в полной мере. Переживать полноценный оргазм способны практически все женщины, просто некоторым из них для этого требуется несколько больше времени и внимания.
Ваши ответы говорят о том, что вы чувствуете себя сексуальной и привязаны к партнеру, однако вам не легко поддерживать тесную душевную и физическую близость. Возможно, это связано с тем, что вы больше заботитесь об удовольствии своего партнера, нежели о том, чтобы испытать его самой. Похоже, вы считаете, что в сексе все должно происходить «само собой», и когда вам не удается достичь вершины блаженства, воспринимаете это как нечто вполне естественное. На самом же деле секс требует той же концентрации, усилий и терпения, что и любая другая деятельность в нашей жизни. Страстных порывов влюбленности недостаточно для длительных благополучных отношений. Полезно иногда откровенно обсуждать с партнером вашу интимную жизнь и стремиться совершенствовать ее совместными усилиями.
Не стоит забывать и о том, что все женщины не похожи друг на друга и каждый оргазм индивидуален: у кого-то он проходит очень бурно, другие испытывают очень приятный, но довольно легкий трепет. Чтобы раскрыть свой сексуальный потенциал, избавьтесь от стереотипов — а для этого внимательно прочтите десятую и одиннадцатую главы этой книги. Затем займитесь изучением своих эрогенных зон с помощью подсказок из пятой главы и, наконец, закрепите пройденное, выполняя домашнее задание главы четвертой. Возможно, вам придется уделить особое внимание главе седьмой: практический опыт свидетельствует, что полноценный оргазм с партнером гораздо чаще испытывают те женщины, которые умеют получать наслаждение самостоятельно. Новые открытия позволят вам сделать огромный шаг вперед — к той сексуальной жизни, о которой вы мечтали.

Если большинство ваших ответов — «В»
Вы очень чувственны и вполне уверены в своих возможностях. Проблем с оргазмами у вас, можно сказать, не бывает; пик сексуального блаженства вы ощущаете каждой клеточкой своего тела. Это очень хорошо, однако временами ваша самоуверенность в этой сфере заходит слишком далеко, отодвигая на второй план любовь к партнеру и душевную близость с ним. Стремление расширить свои сексуальные горизонты, несомненно, делает вам честь, однако столь ярко выраженная чувственность способна отпугнуть вашего партнера. К тому же, вы быстро пресыщаетесь, поэтому вам трудно строить прочные, длительные отношения. Чтобы избежать вытекающих отсюда проблем, вам стоит приложить некоторые усилия. Делитесь с партнером своим богатым сексуальным опытом. Если вам известны какие-нибудь хитрые способы, с помощью которых можно достигать оргазма почти одновременно, покажите их ему: это, несомненно, изменит его настроение в нужную сторону и поможет вам откровенно обсудить сексуальные потребности. Доверительная беседа укрепит ваши взаимоотношения, сделав их более близкими, — а это прямой путь к радости не только физической, но и душевной. Хотите вы сделать такие отношения неотъемлемой частью своей сексуальной жизни? Тогда вам стоит воспользоваться советами, приведенными в тринадцатой главе.

Если большинство ваших ответов — «Г»
Вам знакомы мощные, сногсшибательные оргазмы, и вы вполне могли бы наслаждаться ими значительно чаще. Похоже, что на сегодняшний день оргазм для вас — пикантное дополнение к сексуальному десерту. Вы знаете, как его достичь, но это не всегда получается, и вы нечасто утруждаете себя подобными попытками. Обычно вы занимаетесь сексом лишь тогда, когда действительно нуждаетесь в этом, предпочитая проторенные тропы новым экспериментальным путям. Таким образом вы упускаете потрясающие возможности для совершенствования своей сексуальной жизни. Почему бы вам не попробовать заняться любовью со своим другом спонтанно, под влиянием момента? Освежите чувства, внесите в них немного новизны!
Не стоит также забывать и о том, что сексуальное наслаждение не обязательно связано со стимуляцией половых органов. Очень приятно испытывать оргазм от прикосновения к другим частям тела, поэтому попытайтесь сделать так, чтобы в любовную прелюдию было вовлечено все ваше тело. Это не только подарит вам незабываемое наслаждение, но и повысит уверенность в себе. Больше доверяйте самой себе и своим ощущениям, перестаньте сравнивать свои оргазмы с надуманными идеалами, и вы забудете о том, что такое разочарование. Полезно также преодолеть смущение и научиться откровенно делиться своими желаниями с партнером. Не стесняйтесь исследовать глубины своего чувственного я, учитесь прислушиваться к голосу своего тела, пользуясь советами из седьмой главы, — и вы совершите открытия, о которых раньше могли только мечтать!