Вспоминая Новогодние праздники

324

Допустим, твои друзья собрались встречать Новый год дома у Максима, троечника из 10-го «Б» и капитана футбольной команды, по которому ты в тайне ото всех сохнешь уже полтора месяца. Конечно, ты приглашена, ведь там будут все сливки школьного общества. И это твой единственный шанс продемонстрировать красавчику Максу свою остроумную, не облаченную в дурацкую школьную форму сторону. А может, лучшая подружка собирает у себя первый в жизни новогодний девичник, и ты просто не вправе его прогулять. Вот только родители не готовы расстаться с тобой в эту знаменательную ночь. Мотивировать свой отказ они могут чем угодно: хоть тем, что ты «еще недостаточно взрослая, вот лет через 5 иди куда захочешь!», хоть тем, что они не знакомы ни с кем из твоей компании и, естественно, не доверяют этим людям. Но нет ни одной причины на свете, которая могла бы убедить тебя в том, что ты должна предпочесть скучное семейное застолье главной тусовке года! Ситуация усугубляется еще и тем, что все вокруг только и говорят, как легко родители отпустили их на всю ночь, а ты не можешь отпроситься хотя бы до 12! Объявить бойкот родителям, НГ и лично Деду Морозу и провести самый долгожданный и радостный праздник, заперевшись в своей комнате в компании компьютера и антиновогодних ужастиков, — это, конечно, выход. Так же, как шантаж и побег.

празднование нового года
Но положение они точно не исправят, более того, продемонстрируют, что твои родители правы: ты еще не готова вести себя по-взрослому! К тому же твоя истерика может вывести предков из себя, и они уже из принципа не изменят свое решение. Так что успокойся, пару раз грустно вздохни и на этом прекращай страдания! Ведь теперь тебе придется совершить невозможное — попытаться смириться с тем, что на Вечеринку Всей Жизни ты не попадешь… Ни за что?! Ну ладно, тогда план Б! Вариантов у тебя не так уж много, поэтому вывешивай белый флаг и пробуй договориться: предложи исправить единственную четверку по математике, пройти в областной этап олимпиады по литературе или в течение месяца выгуливать любимицу семьи пуделиху Мусю. Заодно покажи, что тебе совсем не наплевать на семейный праздник. Прими активное участие в его организации — возьми на себя уборку или приготовление не самого сложного блюда (тебе в помощь наши рецепты). В общем, ты лучше знаешь, какие доводы способны переубедить твоих родителей.;) А может, они в принципе не против твоего отсутствия, но понятия не имеют, куда ты собралась. Тогда немедленно тащи свою подружку на ознакомительное чаепитие. Если и этот способ не подействует, начинай выбирать место за семейным столом. Но все-таки не отчаивайся. Даже если тебе не светит в этот раз распевать Happy New Year вместе с новым бойфрендом, родители, скорее всего, не будут возражать, если ты пригласишь к себе домой кого-то из подруг или знакомых. В такой компании тебе будет куда веселее.)

Лучший твой подарочек…

новогодние подарки друзьям
Всем нравится получать подарки, многие утверждают, что не меньше этого обожают их преподносить. Новый год, пожалуй, лучший повод для того, чтобы порадовать себя обоими способами. А что если накануне вручательно — получательной ночи ни одного презента у тебя не обнаружилось? Возможно, тебе пришлось провести недели перед праздниками в подготовке к суперважному экзамену, а может, ты была так влюблена, что забывала даже обедать, не то что бегать по торговому центру. Или у тебя не было денег. В конце концов, в жизни всякое случается, но ведь это не повод оставлять близких без подарков, правда?
Первое и самое очевидное решение — смастерить их своими руками. Отнесись к ситуации, как к возможности проявить свои таланты. Напеки печенек с предсказаниями [начинку для них ищи в этом номере), сделай оригинальный фотоальбом или напиши поздравление в форме юмористических стихов для родителей и бабушек-дедушек, вооружись спицами и шерстью и свяжи бойфренду шарф собственного дизайна. Хэндмейд-это не про тебя?Тогда на помощь, как всегда, придет Интернет! Если у тебя нет даже минимума средств на подарки, на специализированных сайтах ты можешь получить в дар вещи, которые людям ну совершенно не нужны. Возможно, твоя мама мечтает о пароварке, а у кого-то такая, совсем новая собирает пыль на полке. Главное — не забудь, на дар нужно ответить тем же, ведь и у тебя в комнате может найтись что-нибудь невостребованное, например, ободок, который ты не носишь, вещи, из которых ты выросла, или лишний фен. И, конечно, в самом безнадежном случае спасет упаковка! Оригинально завернутая безделушка (брелок, коробка конфет, пара носков, рамка для фотографий) принесет не меньше радости, чем шикарный подарок.
Кто все эти люди?

празднуем новый год с друщьями
Подружка в последний момент не смогла пойти с тобой на рождественский бал поттероманов или отменилась вечеринка, которую ты так ждала, а родители уехали праздновать с друзьями, и чтобы не сидеть одиноко в четырех стенах, ты решила откликнуться на рассылочное приглашение из «ВК». На самом деле оказаться на вечеринке в окружении чужих людей — испытание не для слабонервных, и если для тебя новые знакомства — это не яркие эмоции, свежие впечатления и отличное настроение, а стресс, стресс, стресс, то, может, не стоит мучить себя из-за дурацких стереотипов «не встречать НГ в одиночестве» и потусоваться в приятной компании себя самой?)
Но если в тебе живет хотя бы крошечный любитель приключений, отправляйся на их поиски в новую компанию! Только попробуй заранее выяснить интересы собирающихся — тема вечеринки, если она есть, и принцип, по которому объединилась группа «вКонтакте», станут твоими подсказками. И продумай, как будешь налаживать общение. Подыщи веселую объединяющую всех игру, которая поможет растопить лед недоверия, например популярные «стикеры» (на них пишутся имена известных персонажей, и каждый участник, задавая вопросы, должен угадать, кто указан на его бумажке), приготовь для всех по маленькому сюрпризу: талисману наступающего года, календарику или конфете, завернутой в бумажку с пожеланием, или придумай лотерею с символическими призами. Будь открытой и дружелюбной, не бойся улыбаться (особенно симпатичным парням), и в следующем году тебе точно не придется мучиться вопросом, где встретить 2016 год!)

с новым годом
Одна нога здесь, другая там
Кажется, тебя номинировали на звание самой популярной девочки школы… Иначе как объяснить тот факт, что тебя пригласили сразу на три новогодние вечеринки? Первую устраивает твоя ближайшая подруга, да что уж там, последние четыре недели вы без передышки планируете мельчайшие детали предстоящего веселья, разве можно такое пропустить?! На другую тебя зовет твой мальчик. И тут еще как снег на голову свалился твой старший брат и пригласил тебя на самую крутую в городе студенческую тусу. А родители, разумеется, очень рассчитывают на то, что бой курантов ты услышишь, сидя за семейным столом… В общем, дилемма — тебе все интересно, обидеть ты тоже никого не хочешь, а клонирование людей пока не практикуется, не разорваться же тебе, в конце концов. Если адреса всех мероприятий находятся в относительной близости друг от друга, можешь устроить себе новогодний пати-квест в реальном времени и всю ночь, как приглашенная звезда, бегать с праздника на праздник. Но если осуществить такую затею довольно трудно, придется выбирать. А так ли тебе нужно попасть в незнакомый клуб к взрослым студентам, с которыми пока у тебя гораздо меньше общего, чем с любимой подругой? Или, может, маленькая девочка внутри тебя очень хочет в полночь обнять любимую бабушку, а к друзьям присоединиться попозже?;) Что бы ты ни решила, помни, ориентироваться нужно на собственные желания, на то, что поможет тебе почувствовать себя счастливой в этот Новый год. Не планируешь же ты следующие 365 дней делать то, чего ждут от тебя другие, а не ты сама?
Я за ним одним, Я к нему одному…
Ты думала, что у вас все серьезно, целыми днями выбирала ему подарок и лучшее платье для выхода в свет «с Ним». Твои подружки давно в курсе, что этот НГ вы проведете вместе, даже твои родители предупреждены и, кажется, не имеют ничего против. Только один человек оказался не в курсе твоей программы — Он. Как бы между прочим он заявил, что собирается в новогоднюю ночь пойти на вечеринку к другу, которого ты совсем не знаешь, да к тому же тебя туда никто не приглашал [в том числе и твой мальчик). Даже нам за тебя обидно! Естественно, проще всего расплакаться или закатить истерику, чтобы донести до него весь масштаб твоей личной трагедии.
Но разве ты хочешь, чтобы он принял тебя за назойливую прилипалу без личной жизни?! Нет? Тогда улыбнись и начинай строить новые, отдельные от него планы — например на вечеринку boysfree, на которую он тоже, разумеется, не будет приглашен.
Постарайся выбросить из головы все обидные мысли и продемонстрируй ему, что прекрасно встретишь Новый год и без его участия. Ты ведь самостоятельная, независимая и самодостаточная девушка. А таких принцы нередко крадут прямо с бала. Только постарайся, чтобы он случайно узнал, на каком именно балу ты будешь отплясывать.;)
Некуда бежать
Новогодняя ночь уже не за горами, а ты все еще ждешь затерявшееся приглашение на праздник к подружке. Или уже не ждешь? И хорошо, если рядом родители, с которыми можно провести теплый и уютный Новый год, а что если у мамы с папой уже намечена вечеринка «Для тех, кому за…»?) Что бы там ни произошло, но суровая правда жизни заключается в том, что тебе негде и не с кем кричать «Ура!» под бой курантов.
Не теряй время, бери инициативу в свои руки!
Если у тебя есть возможность устроить у себя хотя бы маленькую вечеринку, не стесняйся, доставай весь имеющийся новогодне — украшательный стафф, любимое платье и немедленно зови друзей, а также всех знакомых. Наверняка среди них найдутся такие же, как и ты, одиночки и неопределившиеся, которые с радостью примут твое предложение. Не выбивайся из сил, чтобы переплюнуть кого-то в угощении и организации, ведь праздник не должен быть тихой каторгой.
Но если все твои знакомые уже настроили себе планов, в которых тебе не нашлось даже ма-а-аленького местечка, все равно не унывай! Представь, что у тебя свидание с самой собой. И ты можешь превратить его в незабываемое сказочное приключение. Ведь ты можешь делать все, что захочешь! Например, отправиться на центральную площадь города водить хороводы, считать до 12 и смотреть фейерверк в большой компании земляков. Или наготовить своих любимых, пусть даже и не новогодних, блюд, устроить дискотеку, бесконечный кинопросмотр или спа-салон в ванной комнате. А можешь лечь спать сразу после боя курантов и смотреть самые волшебные сны. Зато с утра все будут выглядеть помятыми и невыспавшимися, а ты — как принцесса.;)
Все не то и все не так
Помнишь анекдот про поддельные елочные игрушки — выглядят, как настоящие, но радости от них никакой. Вот и тебе предпраздничная пора кажется какой-то наигранной и искусственной, выбор подарков — необязательной тратой денег. И кто решил, что все должны радоваться очередной смене чисел на календаре?
Не переживай, ты не одна такая Grumpy Cat.) Ученые вовсю изучают рождественскую депрессию и пока не пришли к единому выводу о том, откуда она берется и как навсегда прогнать ее из своей жизни. Тем не менее психологи дают несколько простых советов, которые могут помочь тебе перестать хмуриться.
Во-первых, запомни, что ты никому не должна радоваться, но и портить настроение другим тоже не стоит. Поэтому постарайся объяснить маме, что тебе сегодня не так радостно, как остальным, но их вины в этом нет (не пытайся свое недовольство свалить на окружающих).
Во-вторых, выйди на улицу. Очень часто настроение портится из-за недостатка солнечного света и гормона Д в организме, который вырабатывается лишь на солнце. Прогулявшись всего полчаса по морозным украшенным гирляндами и иллюминацией улицам, ты заметишь, как настроение заметно улучшилось! В-третьих, помогай! Давным-давно известно, что лучше всего справляется с дурным настроением физический труд. Так что удиви маму и вызывайся добровольцем на все вспомогательные работы по дому, поверь, ей лишняя пара рук (пусть и принадлежащих угрюмой дочке) не помешает.
Но если вдруг все это тебе не поможет, раскроем тебе секретный метод YES! для борьбы с депрессией и дурным настроением в канун Нового года. Итак, заведи любимый новогодний свитер (да-да, такой, какие присылала миссис Уизли сыновьям на Рождество), чем глупее на нем будет рисунок, тем лучше, главное, чтобы он был до неприличия удобным и мягким. Итак, в новогоднем свитере заползи в любимую кроватку под родное и теплое одеяло. Захвати с собой ноутбук, новогодний номер YES! и вкусный чай. И в таком положении прими ударную дозу рождественских и новогодних фильмов. Через 4-5 часов такой терапии депрессию как рукой снимет!