Скоро весна

437

Здравствуйте, любимые читатели! Сложно передать словами, как я рада, что зима близится к своему логическому завершению. Как каждой частичкой своей кожи чувствую, что солнце становится теплее и дружелюбнее. Как в холодной промерзшей почве уже зарождается жизнь. А спящие еще деревья беспокойно «ворочаются» — для них наступило раннее утро! Так и хочется сварить им кашу на завтрак, включить свет и прошептать: «Пора вставать, я заждалась, я по вам соскучилась». Это, видимо, какаято древняя память во мне тоже просыпается. Ведь наши предки почти так и делаликликали весну, будили природу. Вот и мы решили провести древний обряд закличек весны в период весеннего равноденствия.

скоро наступит весна 2016
Все просто: нужно замесить густое тесто с добрыми намерениями и хорошими пожеланиями, завить из него старинные символические узоры и испечь ритуальное печенье. А потом выйти на какуюнибудь возвышенность или залезть на крышу сарая и громко позвать весну. Печенье я точно испеку, но на крышу не полезу. Вопервых,
у меня нет сарая, а вовторых, я и так на шестнадцатом этаже живуоттуда буду кликать, из окна. Надеюсь, соседи меня поймут. Или подумают, что я выпила. Это ничего, зато весна придет быстрее.

Потом приглашаю прихорашиваться. Сделаем себе натуральную косметику из молока и кисломолочных продуктов. Вспомним слова Гиппократа из Коса о том, что пища должна быть лекарством, и забудем о болезнях. Съедим на завтрак страусиное яйцо вместе с десятком других счастливчиков, послушаем перезвон коклюшек и такого наплетем, что недолго и замуж выскочить. Но это все подождет.

А вот дикие тюльпаны и жирные окуни на Ахтубе долго ждать не станут. Поэтому в путь! Не забудьте палатку с удочкой. Когда же вас позовут горы и море, обязательно прислушайтесь. Потому что они рассказывают легенды про любовь и дружбу, про жадность и коварство, про то, где искать золотоЕще мы отправимся в заповедник к царю быков и отыщем в лесу лешего. Собирайтесь скорее, все маршруты готовы. Я же пока