Где в Таиланде заняться йогой

640

таиланд
Мы очень пристрастны, когда дело касается Таиланда. Для нас онместо отдыха номер один. Здесь гарантированы хорошая погода, великолепная еда, отличная инфраструктура, отсутствие нищеты и замечательные улыбчивые люди, всегда готовые к хорошему сервису. И, что очень важно, — сочная природа с идеальными пляжами.

Самый известный остров Таиландаэто, конечно, Пхукет. Объяснить привлекательность Пхукета несложно: захватывающее дух лазурное Андаманское море, потрясающие закаты, зрелищный дайвинг, яркая ночная жизнь и прекрасные курортные отели. Если же вы не любите переполненные пляжи, оглушительное диско и рынки для туристов, Пхукет всё равно сумеет вас удивить.

Южный Пхукет окружён крошечными необитаемыми островами, где можно провести чудесный день. Просто арендуйте у местных лодку. Мой любимый остров Робинзона Крузо так и называетсяЛоун Айленд, уединённый остров. Обязательно исследуйте также прекрасный кокосовый остров Ко Рача, он же Ко Майтон. Время на этих островках останавливается, онилучшее на свете место для йоги на закате. Кстати, вам непременно будут советовать съездить на Ко ПиПипрекрасный остров, где снимался знаменитый «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. От Пхукета до него плыть два часа на лодке. Пипи прекрасен, но уединение на нём невозможно, вы будете окружены сотнями туристических лодок.

Если вы действительно устали от цивилизации и мечтаете слиться с дикой природой, отправляйтесь в гипнотическое место, которое всё ещё остаётся относительно секретным: национальный парк Као Сок. Он тоже находится недалеко от Пхукета, приблизительно в двух часах езды. В Као Сок растёт самый древний на Земле тропический лесему около 160 миллионов лет! Площадь национально го парка больше 700 квадратных киллометров, здесь сохранились редчайшие представители тайской флоры и фауны: лающий олень мунжак, медведьгубач, леопарды и более 300 видов тропических птиц. В парке и рядом с ним есть множество недорогих маленьких экоотелей. Это одно из лучших в мире мест для практики йоги.

Ко Панган
Такого количества йогаретритов, детоксстудий,вегетарианских и веганских ресторанчиков, как на небольшом острове Панган, не встретишь нигде в Таиланде. А уж тайцыто во всех этих радостях для тела и души толк знают. Местные, среди которых русских и европейцев едва ли не больше, чем аборигенов, утверждают, что остров стоит на гигантском магическом кристалле кварца, и поэтому сюда слетаются охотники за исполнением желаний. Без мистикисюда приятно приехать позаниматься йогой у разных учителей, встретить апельсиновые закаты шириной во всё небо и поплясать на ночном пляже под живые барабаны.