Научитесь заземляться, откройте плечи и грудь в этих подготовительных к Пашасане позах.

584

 

УТТХИТА БАДДХА ПАРШВАКОНАСАНА

Научитесь заземляться, откройте плечи и грудь в этих подготовительных к Пашасане позах.

УТТХИТА БАДДХА ПАРШВАКОНАСАНА (ПОЗА ВЫТЯНУТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА)

ЧЕМ ПОЛЕЗНА Укрепляет ноги, раскрывает плечи и грудь.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ

Исходное положение Поза Воина II. Левая нога впереди, вытяните левую руку вперёд и сместите бёдра немного вправо. Поместите левую руку под бедро, правая рука поднята вверх. Затем проверните правое плечо наружу, вытяните правую руку вниз и захватите левое запястье или ладонь.
Если это удалось сделать, вращайте правую руку наружу, растягивайте верхнее плечо и грудь, уходите глубже в скрутку. На выдохе скручивайте живот, взгляд вверх. Работайте в позе на протяжении 5 дыхательных циклов и поменяйте стороны.

МАРИЧИАСАНА I

 

МАРИЧИАСАНА I

ЧЕМ ПОЛЕЗНА Делает бёдра и колени более подвижными, помогает раскрыть плечевой пояс.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ
Из Дандасаны (Позы Посоха) согните левое колено и подвиньте пятку ближе к седалищной кости. Правая ладонь за спиной, опора на пальцы. На вдохе вытяните правую руку вверх, затем согните локоть вокруг левой голени. Проверьте позу: обе седалищные кости должны быть на коврике. Если это условие соблюдено, оторвите правую ладонь от пола и захватите левой рукой правое запястье. Плечи на одном уровне, уходите глубже в скрутку. Работайте в асане 5 дыхательных циклов и повторите с другой стороны.
МАЛАСАНА (ПОЗА ГИРЛЯНДЫ)

МАЛАСАНА

ЧЕМ ПОЛЕЗНА Даёт силу, выносливость, умение фокусировать внимание, снимает напряжение с позвоночника.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ
Исходное положение — Уткатасана. Сохраняя руки сильными и абсолютно прямыми, опустите их на уровень плечей. Сожмите ладони, взгляд на кончики пальцев. Перенесите вес тела на пятки, начинайте сгибать колени и опускать таз — всё ниже и ниже. Вытягивайте позвоночник вверх и не допускайте перепрогиба в пояснице. Дышите медленно и глубоко, растягивайте дыхание. Опускайтесь вниз и поднимайтесь в течение 5 длинных дыхательных циклов.