4

Владимир Машков: «Я — танк. Иду напролом…»

АНКЕТА

Родился: 27 ноября 1963 года.

По гороскопу: Стрелец (пускает стрелы амура направо и налево. Отличается страстью к перемене мест и женщин. Не создан для длительного союза).

Любимые напитки: red bull (энергетический) и соки.

Любимое число: 13. (Поставил в МХТ спектакль «№ 13»).

Любимый актер и фильм: Роберт Де Ниро и его фильм «Таксист».

Любимая фраза: «Следуй инстинктам».

Какие женщины нравятся: «Новые! Или хорошо забытые старые».

Вредные привычки: курит. С алкоголем завязал.

Недвижимость: двухэтажный особняк в престижном районе Лос-Анджелеса Санта-Моника с бассейном и теннисным кортом. Дом Машкова расположен в 15 минутах езды от Тихого океана. А предпочитает жить звезда на яхте, которую купил, как сообщалось, за $1,5 млн.

 

Автомобиль: шикарный «Шевроле».

Парфюм: от Версаче.

Второе имя: Леон (так назвала его мама-итальянка).

Своего кумира, знойного красавца, талантливого актера Владимира Машкова, который не дает интервью и не жалует журналистов, я увидела в отеле в Марокко. Под прикрытием журналистского долга, а больше из  женского любопытства постучалась в его номер. Машков открыл и — околдовал. По пояс обнажен, сексуально небрит. Он, загоревший, как шоколадка, с выцветшими от солнца волосами и ослепительной улыбкой оказался еще более привлекательным, чем на экране. О чем я ему тут же сказала, когда он вежливо угощал меня фруктами.

Буду управлять самолетом

— Выглядите потрясающе, несмотря на адскую жару…

— Ну сегодня еще вполне сносно. А до этого было свыше 40 градусов! Загорел так, что уже никакие кремы не помогают,-  улыбнулся Машков. — Снимаюсь под Маракешем, полтора часа езды от города. Там деревня: ни электричества, ни воды. Что-то невероятное. Козы, бараны, ослы, змеи! Полный экстрим. Съемки очень сложные. Вам туда не надо — берегите здоровье! А я не берегу. Все делаю для любимой работы. 24 часа в сутки ни о чем не думаю, только о работе.

О деньгах и яхте

— Говорят, вы снимаетесь за 500 тысяч евро?

— Слабовато. (С улыбкой.)

— Стоите дороже?

— Я бесценный! (Смеется.) (Позже мне рассказали, что Машков за съемки берет не менее миллиона долларов. — Прим. ред.)

— Значит, не у всех хороших режиссеров есть возможность вас пригласить! Снимаетесь ради деньг?

(Машков взвился.)- Назовите мне хоть одну мою роль, в которой видно, что я снимался ради денег, а не получал удовольствие от игры!

Если ты хороший режиссер, у тебя хороший сценарий, ты не можешь быть без денег! Хорошие сценарии  в мире оторвут с руками!

А так это все уловки для бездарностей или ленивых. Я сам, как продюсер, знаю: если человек принесет ломовой сценарий, то я  найду деньги! Пролистайте журнал «Форбс». Олигархи готовы вкладывать деньги. Но нужно УВЛЕЧЬ идеей!

Если олигархи увидят, что я отвечу за эти деньги, — дадут. Я верну. Деньги же никто не дарит. В Америке актеры получают по 25 «лимонов» за роль, но  деньги возвращают зрители — приходят и отдают. А если он хреновый артист, ему никто не заплатит. Вот Коппола однажды попал. Взял деньги в банке, снял фильм, а зритель на него не пошел. Он продал дома, все, но отдал долг. Семья переживала. Но он нашел силы и снял новый фильм и все вернул. Деньги — не цель. Порой, когда их мало, этого и  не замечаешь. А когда становится больше, начинает не хватать. Яхта не такой длины, как хотелось бы.

— Кстати, ваша яхта в Лос-Анджелесе жива?

— Да все у меня живо! Яхта, дома, любимая работа. У меня все отлично, просто фантастически! Счастье? Это сиюсекундная вещь для артиста. Удалось, что-то сделал — ах,  вот оно счастье! Потом посмотрел то, что ты за счастье принимал, оказалось ерундой. Жди следующий проект. Придет!

Мы — каста избранных

— С кем в Голливуде из актеров дружите, знакомы?

— Да со всеми, любую фамилию называйте. Леонардо ДиКаприо, Сталлоне, Джордж Клуни, Том Круз, да кто угодно! Это КАСТА избранных, занимающихся избранной профессией. Нужно доказать, что у тебя есть талант, работоспособность, может быть, везение. Человек должен проглотить атом солнца!

Люди часто говорят: как увидеть Бога, где он? Надо наоборот: сначала что-то сделать, а потом Он, может быть, и появится, а может, и нет.

— Вы долго пробивались: сначала Москву покорили…

— Да. Я начинал в Новосибирске. Шел, как танк. И сейчас иду. Я железный. (Улыбается.) Да, я щедрый. Если вижу, что человек действительно нуждается, отдам любую сумму враз, не пожалев! Это я в себе воспитал.

— Говорят, лично знакомы с Борисом Березовским?

— Да. Надо было познакомиться с прототипом своего героя в фильме «Олигарх», поскольку он жив. Интересный человек.

— Признайтесь, приятно ощущать себя победителем?

— В актерской профессии нет победителей. Это в спорте, если ты первым пришел к финишу, значит, первый. А мы, артисты, работаем в команде.

— А если вас вдруг перестанут приглашать сниматься?

— Все может быть! Не нужно отчаиваться. Надо верить в судьбу и трудиться. Не будет съемок — ничего, поголодаю. Я без еды неделю могу прожить легко, только на водичке. Всегда нужно идти вперед, не киснуть. Если остановишься, сникнешь, то можешь не пройти все отмеренное тебе жизненное приключение!

О сыне

— А почему к вам на съемки не приехала жена, как к другим актерам?

— Не надо о личном.

— Может, тогда любимая девушка?

— О чем вы говорите! Нет у меня сейчас никого. Какие девушки! Девушки не выдерживают, ломаются. Нужно обладать очень крепкой психикой. Сумасшедший режим жизни. Работа нервная. Стрессы, сомнения — так ли сделал, правильно ли поступил. Я не могу без этой профессии. А девушки появлялись время от времени.

— Но все-таки у вас молодая семья.

— Я молодой артист. У меня все впереди! Зачем мне семья? Шучу.

У меня уже были в прошлом браки. Дочь взрослая! (Актриса Маша Машкова от первой жены актрисы Елены Шевченко. — Прим. ред.) Талантливая. Мы общаемся, встречаемся.

— А я читала, что вы мечтали о сыне! Дочь есть, а сына нет!

— Да и сын есть!

— Затерявшийся где-то в бескрайних уголках России после отъезда вашей киногруппы?

— Почему же? Сын у меня родился в Америке. Он американец.

— Но ведь детей надо растить!

— Да растет, растет, прямо ух! (С нежностью.) Я его очень люблю.

— А почему скрываете?

— Не рассказывал, потому что не хочу. Его никто в России не видел. У него своя жизнь в Америке.

— А почему вы не выведите его в свет?

— Зачем? На тусовки я не хожу. Мне этого не нужно. И ему не нужно. Так что не будем об этом…

ЖЕНЫ

Первой супругой была однокурсница по новосибирскому училищу актриса Елена Шевченко (от нее дочь Маша Машкова).

Второй (гражданской) — актриса МХТ Алена Хованская, ученица Табакова.

Третьей (гражданской) — девушка из провинции Таня, с которой актер жил несколько лет.

Четвертой — художник по костюмам Ксения Терентьева, дочь покойной актрисы Нонны Терентьевой (Зоя Монроз в «Крахе инженера Гарина»).

Пятой — голливудская актриса русского происхождения Оксана Шелест.

По материалам прессы

4 комментария

  1. Бесподобный артист, красавец! В его Давида Гоцмана влюблена безоглядно! Как человек — намешано всего, но я обыватель, сужу по картинам, в которых он убедителен, блестящ!

  2. Блестящий актёр, челавек отдаёт всего себя роли, фильмы с Машковым всегда смотрятся на одном дыхании и скорее всего он и в жизни балагур и душа компании.

  3. Владимир Машков актер высшего класса. Я обожаю фильмы с его участием, особенно «охота на пиранью» где Машков настоящий мужчина. Было бы здорово, если бы сильная половина человечества была похожа на него.

  4. Великолепный актер, смотрел кучу фильмов с ним и редко когда какой то не понравился, с нетерпением жду выхода новой Миссии Невыполнимы с участием Машкова 🙂

Обсуждение закрыто.