Женский журнало самом главном

У здоровой женщины, как правило, не возникает во время менструации болезненных ощущений. Ведь менструация – это нормальное физиологическое явление, и жизнь не должна меняться в этот период. Но иногда во время менструации женщина испытывает такие сильные боли, что не способна выполнить вполне привычные для себя действия. Довольно часто к этим явлениям присоединяется еще и тошнота, рвота, головная боль и нарушение стула. Причина возникновения менструальных болей – это спазмы. Во время менструации у женщины сильно сокращается матка, и кровь не успевает передать кислород к мышцам матки, что в свою очередь и вызывает спазм. При появлении сильных болей надо проконсультироваться с врачом. Тем не менее, есть много способов помочь себе самостоятельно в облегчении менструальных болей. Если вы исключили возможность болезней,например, симптомы вульвита, воспалительные процессы, то переходим к делу.
Есть народные рецепты, которые способны избавить от менструальных болей, такой:
— залить полу литром кипятка 2столовые ложки сухих листьев подорожника, дать настояться 2 часа, процедить и принимать 1столовую ложку до приема пищи.
Кроме этого, есть рекомендации, подходящие для каждой из представительниц прекрасного пола для безболезненного самочувствия в менструальные циклы.
В эти дни надо носить свободную одежду, нижнее белье в том числе, которое не приносит неудобств и не стесняет движений.
Стараться придерживаться сбалансированной диеты, большая часть которой должна состоять из овощей и фруктов. Также стоит сократить потребление соли и жидкости, исключить кофеин и алкоголь.
В этот период женский организм, а особенно половые органы, становятся восприимчивы к воспалительным процессам. Поэтому не допускайте переохлаждения ног, поясницы и половых органов. Стоит воздержаться от половых контактов. Также не посещайте сауны, не принимайте горячий душ, избегайте физических нагрузок.

yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном

БЕГУЩАЯ СТРОКА САЙТА - МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.