Как сделать так, чтобы критические дни были безболезненными

Что необходимо сделать

В первую очередь, научись различать болезненную менструацию от предменструального синдрома. Ведь для них применяется разное лечение. Предменструальный синдром заканчивается, когда начинается кровотечение. У тебя сразу появляется хорошее настроение, исчезают отеки, а головная боль прекращается. Но после этого сразу можешь ощущать ломку в спине, тяжесть в животе и озноб. Они могут продлиться от одного до трех дней. Но часто бывает так, что болезненная менструация протекает без предпосылок, которые связанные с ПМС.

Во- вторых, тебе следует обратиться к гинекологу, полностью обследоваться для исключения всяких болезней таких как: эндотримиоз, миома, гонорея, которые способны приносить боль в критичные дни. Но только тогда, когда он все это исключит, он поставит тебе диагноз алгодисменорея (лат. «болезненные месячные»). Не бойся, это не болезнь, а особенность женского организма, который требует особого подхода.

Просто попробуй

В случае такого протекания месячных, следует ослабить пояс, снять тесные давящие колготки и надеть простые хлопчатобумажные трусики.

Рекомендуется выпивать большую чашку мятного чая, разбавленного молоком.

Чтобы притупить боль, прими несколько таблеток но-шпы.

Для улучшения циркуляции крови попроси мужа теплой рукой массажировать твой живот по часовой стрелке где-то минут 10.

Для того чтобы твои месячные не были такими обильными, принимай в пищу больше сои, так как она содержит изофлавоны, которые блокируют действие эстрогенов.

В случае, если у тебя наблюдается гормональный дисбаланс, следует принимать витамин В6 в виде инъекций или таблетках. Но помни, только доктор может назначить дозировку!