Женский журнало самом главном

Прошло полтора года после развода и я встретила мужчину своей жизни и вышла за него замуж. А мой бывший муж не может простить мне личного счастья. У него ведь не сложилось.… Вот и манипулирует дочкой. Аня звонит отцу все больше вечером, когда мой муж приходит с работы. Обычно это выглядит так – Валера приходит, быстро принимает душ, быстро ужинает и садится заниматься с Аней. Играть, рисовать, делать игровые домашние задания, которые задают первоклашкам и т. д. Сначала дочка радуется. Но когда ей приходится думать или, например, читать (чего она не любит), Аня говорит, что ей нужно позвонить. Берет трубку и звонит Андрею. И громко рассказывает, как сильно она его любит. Я начинаю нервничать и Валера, обнимая меня, говорит, что чувствует, как завоевывает Анино доверие, что это – процесс долгий, что он уже видит прогресс, и пусть я не волнуюсь. Я понимаю, что он прав. Пытаюсь успокоиться и жить дальше.
Но мой бывший делает страшные вещи. Вчера, после разговора с отцом, Аня сказала: «Папа, жалко, что мы с тобой никогда не сможем любить друг друга так сильно, как мой родной папа и я любим друг друга». Валера осторожно взял дочку на руки, спросив, откуда она это взяла. «А мне мой родной папа сказал, что это все неправда, что ты меня любишь. И сказал, что я никогда не смогу тебя любить так, как его, потому, что ты мне не родной».
Валера устроил Аню на своих коленях поудобнее и серьезно сказал:
— Ань, я люблю вас с мамой больше всего на свете. Я никогда и никого не любил так, как вас. И никого никогда так не полюблю, потому что у меня есть вы, понимаешь, солнышко?
Понимаю, папа, — сказала Аня, — я тоже тебя люблю.
И заплакала.
А я захотела убить бывшего мужа. И до сих пор хочу, потому что он не уймется! Или мне стоит наплевать на все правила хорошего тона, советы психологов и категорически запретить Андрею подходить к дочке на пушечный выстрел?

Ирина

Женский журнал о самом главном

БЕГУЩАЯ СТРОКА САЙТА - МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

1 Comment

  • Катя:

    Поговорите с дочкой,ведь она еще не все понимает правильно,как ваш бывший имеет на ее влияние,так и вы можете на ее повлият.расскажите ей,что ваш бывший обижает вас ну и все в таком роде,рас она видит вас чаще,то и связь между вами крепче,а значит дочка послушает вас и будет редко общаться с родным отцом.главное не переборщите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.