Женский журнало самом главном

Поскольку ноги больше всего подвергаются ежедневным нагрузкам, то обязательно вечером перед сном надо делать ванночки с экстрактами трав, морской солью или эфирными маслами. Так, ножки не только отдохнут, но и получат профилактику против грибка. После ванночки можно натереть ступни скрабом, что поможет улучшить состояние кожи, придаст мягкость и гладкость (если кожа слишком грубая, можно пользоваться пемзой), затем смыть и нанести питательный крем для ног. Сделайте себе лёгкий расслабляющий массаж, разомните каждый пальчик, помассируйте подошву костяшками пальцев, разомните всю стопу и круговыми движениями ступней завершите процедуру массажа.
Процедуру педикюра надо проводить 1 раз в 2 недели (по необходимости раз в неделю). Если нет никаких проблем (например, вросший ноготь, натоптыши и др.), то педикюр можно сделать и дома. Для начала ступни надо подержать в теплой воде с мылом, затем вытереть и обработать специальной пилкой или пемзой, чтобы снять отмерший эпидермис. Аккуратно подрезать и подпилить ногти, удалить кутикулу. Смазать кожу питательным кремом или бальзамом.
Периодически можно делать маски для ног:
1. Питательная маска с витамином А. В крем для ног добавить несколько капель жидкого витамина А, нанести на ступни, хорошо втереть и надеть полиэтиленовые пакетики. Через 15 минут снять, а остатки крема вытереть хлопчатобумажной салфеткой. После такой масочки ножки будут мягкие, а мелкие трещинки быстрей заживут.
2. Парафиновая маска. Аптечный парафин следует растопить на водяной бане. Марлю (бинт), сложенную в два слоя смочить в жидком парафине, слегка отжав, накладывают на ноги смазанные кремом или маслом (оливковым, виноградных косточек и т.п.). Для поддержания тепла можно укутать полотенцем. Через 20-25 минут снять повязку. Такая маска улучшит кровообращение и состояние кожи.
Благодаря регулярной заботе, Ваши ножки всегда будут ухоженные и красивые.

Женский журнал о самом главном

БЕГУЩАЯ СТРОКА САЙТА - МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.