Женский журнало самом главном

Не зря говорят, что руки – это лицо женщины. Ведь действительно, руки являются нашими главными работниками, ежедневно они подвергаются химическим и физическим воздействиям: уборка в квартире, мытье посуды, плохая экология и так далее. Но как мы можем защитить кожу рук?

Конечно же, можно посещать дорогостоящие салоны красоты. А можно просто ухаживать за руками народными средствами.

В первую очередь, начнем с дезинфекции. Приобретите влажные антибактериальные салфетки или специальный гель для рук. Их вы всегда можете использовать там, где вам удобно. А дома можно просто использовать мыло. Эти средства помогут вам избавиться не только проблем с руками, но и от инфекций и бактерий.

После очистки необходимо увлажнить кожу рук. Используйте увлажняющий крем или лосьон. Хорошо, если эти средства будут витаминизированными. Это базирующий уход.
Для того, чтобы сделать ваши руки мягкими, используйте скраб. Он хорошо отшелушивает и удаляет огрубевшие клетки кожи, заживляет трещинки. В домашних условиях его приготовление не составит труда. Смешайте 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку соли, вотрите в кожу рук и оставьте на 5-10 мин. Смывать только теплой водой. Также можно использовать другой рецепт скраба: перемешайте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку оливкового масла. После смыва такой маски, используйте увлажняющий крем.

Для того, чтобы сделать ваши руки мягкими, используйте 1-2 картофелины, смешайте их с 0,5 ст. молока и глицерином. Нанесите на руки и наденьте простые перчатки. Также существует рецепт маски из майонеза. Смажьте руки майонезом, наденьте полиэтиленовые перчатки и укутайте руки. Через 15-20 мин. Смойте маску теплой водой с мылом. Руки смажьте питательным кремом.

Ванночки для рук необходимо делать 1-2 раза в неделю. В теплую воду добавьте 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Подержите руки в ванночке 10-15 мин., промокните руки салфеткой и смажьте руки питательным кремом.

Женский журнал о самом главном

БЕГУЩАЯ СТРОКА САЙТА - МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.